SAFT: (z.B. Hollersaft)

1 kg Zucker auf 10 l Wasser

Orangen

Zitronenmelisse

5 Hollerblüten reichen



ROTE BOWLE

(8 Gläser, Zubereitung ca. 15 Min. zum Kühlen ca. 3 Std.)


4              Beutel Malventee (Hibiskus)

250 ml     Wasser

5 EL         Zucker

250 g       frische Himbeeren

500 ml     Ginger Ale

250 ml     Weißwein

500 ml     Sekt (gut gekühlt)

1)   Teebeutel und Zucker in 1 Tasse geben, mit kochendem

       Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

       Malventee gut kühlen.

 

2)    Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen

        lassen. Malventee, Wein, Himbeeren, Ginger Ale und Sekt

        mischen. Sofort servieren.



GURKENBOWLE

(4 - 6 Gläser, Zubereitung ca. 20 Min. zum Kühlen ca. 1 Std.)


4                    Bio Salatgurke

3                    Orangen

1 Hand voll    frische Minze

1 Flasche       Frizzante

250 ml           Weißwein

5 EL               Zucker

Evtl. 300 ml   Sodawasser

1) Orangen mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch

     frei liegt. Die Spalten zwischen den Trennhäuten

     herausschneiden, Salatgurke waschen und in ca. 5 mm dicke 

     Scheiben schneiden.

2) Orangenfilets, Gurkenscheiben , Weißwein und Zucker

     mischen und für ca. 1 Std. kalt stellen.

3)  Minze untermischen, mit Sekt und evtl. zusätzl. mit

    Sodawasser aufgießen.